Cours d'initiation
Couteau à raclette traditionnel en damas
Couteau à raclette en damas feuilleté W, 5160 et 15n20, un côté pour racler, l'autre pour couper.
Les mitres sont texturées et rivetées. Rivets du manche et mitres en argent sterling, coulées et ajustées, guillochage sur la semelle.
Manche en ébène noir. Bois très dense qui n'absorbe pas le gras du fromage
longueur 28cm, largeur 5.3 cm
Etui en cuir sur mesure pour l'entreposage
prix indicatif chf 750.-
Couteau style japonais Suhijiki 270mm
Acier carbone 90mcv8, lame 270mm, 2.8mm au ricasso et dégressif vers la pointe. Garde en argent sterling martelée, Palissandre du Honduras, manche de 130mm
Saya en Frêne olivier et goupille en corne de buffle
Pliants "Le Séchard"
Acier damas ou acier carbone, système de cran plat. Diverses essences de bois , platines en Z20 ressort en xc75. entièrement faits à la main.
Taille fermée environ 11cm, ouvert 20cm
Bagues en argent
La bijouterie est un art très tentant pour qui travaille les métaux à chaud ou à froid. Je réalise des bagues sur mesure à partir de francs suisses en argent datant d'avant 1968.
Le diamètre en mm me suffit pour savoir si ce sera 1 franc, 2 francs ou encore 5 francs qui conviendront.
Nouveaux pliants disponibles
Un Séchard damas en cran plat ainsi que un Morget damas et un B Bornan damas mosaïque, un Bornan inoxydable en linerlock et un Neptune damas sont désormais disponibles
Où me trouver ?
La forge est aux Ateliers de la Côte
1163 Etoy, En Pallatex 5, Suisse
+41 (0) 79 376 57 07